Ernährungsfaktoren als Auslöser und Heilmittel

Kopfschmerzen gehören zu den häufigsten Gründen für einen Arztbesuch. Auch schon bei Kindern und Jugendlichen ist dieses Leiden weit verbreitet. Von Migräne werden 7 Millionen Deutsche geplagt. Zwar werden immer wieder Schokolade, Käse oder Rotwein als Auslöser von Migräneattacken genannt und den Betroffenen wird empfohlen, sich ausgewogen zu ernähren, doch welche Ernährungsfaktoren ganz konkret Kopfschmerzen auslösen können, darüber werden Patienten kaum informiert.

Noch viel zu selten wird bei der Behandlung von Kopfschmerzen die Ernährungstherapie als Lösungsansatz berücksichtigt. In einem ganzheitlichen Ansatz erarbeiten wir, welche Nahrungsmittel bei Ihnen Migräne und Kopfschmerzen auslösen und welche Rolle die Ernährung beim Heilungsprozess spielt. Sie erhalten konkrete Handlungsanleitungen, mit welchen Ernährungsmaßnahmen Sie Kopfschmerzen vorzubeugen können.

Bei Interesse nehmen Sie einfach mit mir Kontakt auf.

Die meisten Krankenkassen bezuschussen die Ernährungsberatung. Bitte fragen Sie bei Ihrer Krankenkasse nach.