- Verwenden Sie reichlich Gemüse, Salat und Hülsenfrüchte.
- Gehen Sie großzügig mit Kräutern und Gewürzen um, geizen Sie mit Salz.
- Gönnen Sie sich eine bunte Palette an Obst, seien Sie sparsam bei Zucker.
- Essen Sie sich satt mit Getreideprodukten – möglichst aus vollem Korn – und Kartoffeln.
- Verspeisen Sie drei Portionen Milchprodukte täglich.
- Klasse statt Masse – Genießen Sie eine Portion Fleisch, Wurst, Fisch oder Ei täglich.
- Vermeiden Sie tierische Fette, greifen Sie hingegen zu pflanzlichen Ölen, Nüssen und Samen.
- Benutzen Sie Rapsöl oder Olivenöl, wo immer Sie Fett zum Erhitzen benötigen.
- Bevorzugen Sie Lebensmittel aus biologischem Anbau und artgerechter Tierhaltung.
- Kochen Sie mit Liebe und ein wenig Zeit. Genießen Sie Ihr Essen bei einer entspannten Atmosphäre und gelegentlich einem Gläschen Wein.