1. Verwenden Sie reichlich Gemüse, Salat und Hülsenfrüchte.
  2. Gehen Sie großzügig mit Kräutern und Gewürzen um, geizen Sie mit Salz.
  3. Gönnen Sie sich eine bunte Palette an Obst, seien Sie sparsam bei Zucker.
  4. Essen Sie sich satt mit Getreideprodukten – möglichst aus vollem Korn – und Kartoffeln.
  5. Verspeisen Sie drei Portionen Milchprodukte täglich.
  6. Klasse statt Masse – Genießen Sie eine Portion Fleisch, Wurst, Fisch oder Ei täglich.
  7. Vermeiden Sie tierische Fette, greifen Sie hingegen zu pflanzlichen Ölen, Nüssen und Samen.
  8. Benutzen Sie Rapsöl oder Olivenöl, wo immer Sie Fett zum Erhitzen benötigen.
  9. Bevorzugen Sie Lebensmittel aus biologischem Anbau und artgerechter Tierhaltung.
  10. Kochen Sie mit Liebe und ein wenig Zeit. Genießen Sie Ihr Essen bei einer entspannten Atmosphäre und gelegentlich einem Gläschen Wein.